Conhecer a sua necessidade calórica é essencial para o seu emagrecimento por ser o melhor indício para nortear a sua dieta. A sua necessidade calórica diária depende das atividades que você desempenha e da sua taxa metabólica basal.
Taxa metabólica basal (TMB) é a quantidade de calorias necessárias para manter seu organismo funcionando, considerando que você passa o dia em repouso.
Para calcular sua TMB, faça a seguinte conta:
- Se você é mulher, sua TMB = [247 – (2,67 x idade)] + (401,5 x altura) + (8,6 x peso)
– Se você é homem, sua TMB = [293 – (3,8 x idade)] + (456,4 x altura) + (10,12 x peso)
Nesta equação, a idade é em anos, a altura em metros e o peso em quilos. Então, uma mulher de 30 anos, com 50 kg e 1,60m tem uma TMB = 247 – (2,67×30) + (401,5×1,60) + (8,6×50) = 1239,30 kcal.
Para determinar o total de calorias máximo que pode ser consumido sem engordar, é necessário somar a TMB às calorias gastas com as atividades diárias. Para saber este valor, multiplique o resultado por:
1.0, se você for totalmente sedentário
1.2, se você trabalha em escritório e não pratica atividades físicas
1.4, se você pratica atividades físicas leves e trabalha
1.6, se você pratica atividades físicas moderadas e trabalha
1.8, se você tem um trabalho pesado (operários de obra, estivadores, etc)
Para perder peso, você precisa de mais uma conta. Considerando que você é a mulher do exemplo e pratica atividades físicas leves e trabalha, seu gasto calórico diário é 1735 kcal. Para emagrecer, você precisa consumir menos que isso.
Se você não tem medo de matemática, segue mais uma conta: para perder 1 quilo, é necessário gastar ou deixar de consumir 7000 kcal. Então, se a pessoa do exemplo consumir 1035 kcal por dia, ela perderá 0.5 kg em 5 dias.
Se, além disso, ela praticar uma atividade física moderada (30 min de corrida, a 8km/h, de segunda a sexta), ela perderá mais 200 kcal por dia ou 1000kcal/semana. Isso acelerá seu emagrecimento.
Agora que você já sabe quantas calorias você pode comer, descubra formas simples de diminuir seu consumo calórico:
- No café da manhã:Se você come um pão francês ou 2 fatias de pão de forma, substitua por ½ pão ou 1 fatia. Se você consome iogurte tradicional, troque pelo light.
- No coffee break:
Troque os biscoitos recheados por uma barra de cereal. Substitua o leite integral pelo desnatado. Tome limonada ao invés de suco de laranja.
- No almoço:Substitua a maionese tradicional pela light, a carne de porco por frango ou peixe, as frituras por assados ou cozidos.
- No lanche da tarde:
Opte por um picolé de frutas no lugar de um sorvete de chocolate; um bombom alpino no lugar de um chocolate em barra; escolha pipoca light no lugar de batatas chips.
- No jantar:Diminua as porções. Se você come sanduíche, opte por recheios com peito de peru ou atum no lugar de hambúrguer ou salaminho.
Última dica: coma devagar e deixe a sua fome guiar o tamanho das porções. Não deixe a gula e nem a ansiedade ditarem a quantidade da sua comida, não abuse.
Que ler na fonte?
http://emboaforma.net/2008/12/03/descubra-quantas-calorias-voce-precisa-consumir-por-dia/
Fonte: Em boa forma
Eu preciso de 2021,229 calorias diárias !!!
Força na peruca !
#By Val
quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013
A balança parou de novo...
E eu tô aflita gentemmm...
A maldita balança não desce dos 90.
Tudo bem que ontem me deparei comendo uns amendoins ( pouco calorico neh ? ) , mas no dia a dia eu só como grelhados e salada.
Aff....
Tem alguma coisa para mudar o metabolismo de vez????
Misericórdia que sacrificio !
E corre e anda na esteira e malhha, levanta peso e nada da maldita abaixar.
Será que estou sendo muito imediatista?
Espero que até domingo algo mude viu...
#desabafo#
A maldita balança não desce dos 90.
Tudo bem que ontem me deparei comendo uns amendoins ( pouco calorico neh ? ) , mas no dia a dia eu só como grelhados e salada.
Aff....
Tem alguma coisa para mudar o metabolismo de vez????
Misericórdia que sacrificio !
E corre e anda na esteira e malhha, levanta peso e nada da maldita abaixar.
Será que estou sendo muito imediatista?
Espero que até domingo algo mude viu...
quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013
Calorias...
Decididamente, tenho que cuidar da boca pelo resto da minha vida ...
É só piscar os olhos e a comida já entrou guela abaixo...
Mesmo comendo devagar e mastigando bem... tenho que me acostumar com essa nova relação entre eu e ela ( a comida claro ) kkkkk
Ontem estava uma chuvona e não fui para a academia, quando me dei por conta estava com uma barra de chocolates na mão e lógico... muito rapidamente ela foi parar no meu lindo estomago !
Nuôssasenhora.... piscou a mente engana a gente !
Penso que um dia isso vai se acalmar, mas até lá... muita força na peruca e muita fé em chegar lá !
Tá ficando duro perder peso viu...
Borá lá contar calorias !
Tabela de Calorias Arroz, Pães, Massas, Batata e Mandioca
Tabela de Calorias Verduras e Legumes
Tabela de Calorias das Frutas
Tabela de Calorias dos Feijões
Tabela de Calorias das Carnes e Ovos
Tabela de Calorias dos Leites, Queijos, Iogurtes
Tabela de Calorias dos Óleos e Gorduras
Tabela de Calorias dos Açúcares e Doces
(*) A tabelas são de autoria da Dra. Sonia Tucunduva Philippi – Departamento de Nutrição/FSP/USP. Os cálculos do valor calórico dos alimentos foram realizados com base na “Tabela de Composição de Alimentos: suporte para a decisão nutricional” (PHILIPPI, 2001).
(1) Fonte: “Tabela para Avaliação de Consumo Alimentar em Medidas Caseiras” (PINHEIRO et al, 2005). Esta tabela foi utilizada pela Coordenação Geral da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (CGPAN)para incorporação alimentos ou preparações não disponíveis na publicação de PHILIPPI (2001) ou para estabelecimento de porções dos alimentos ou refeições não constantes nas tabelas elaboradas pelo NUT/FSP/USP.
Facinho neh ???
e vamos decorar as calorias !
# fica a dica...
By Val
É só piscar os olhos e a comida já entrou guela abaixo...
Mesmo comendo devagar e mastigando bem... tenho que me acostumar com essa nova relação entre eu e ela ( a comida claro ) kkkkk
Ontem estava uma chuvona e não fui para a academia, quando me dei por conta estava com uma barra de chocolates na mão e lógico... muito rapidamente ela foi parar no meu lindo estomago !
Nuôssasenhora.... piscou a mente engana a gente !
Penso que um dia isso vai se acalmar, mas até lá... muita força na peruca e muita fé em chegar lá !
Tá ficando duro perder peso viu...
Borá lá contar calorias !
Tabela completa das calorias dos alimentos divida por categorias.
Tabela de Calorias Arroz, Pães, Massas, Batata e Mandioca
1 porção = 150 kcal
ALIMENTOS |
PESO (g)
| MEDIDA CASEIRA | ||
amido de milho |
40,0
| 2 ½ colheres de sopa | ||
angu1 |
105,0
| 3 colheres de sopa | ||
arroz branco cozido |
125,0
| 4 colheres de sopa | ||
arroz integral cozido |
140,0
| 4 colheres de sopa | ||
batata cozida |
175,0
| 1 ½ unidade | ||
batata inglesa corada picada |
90,0
| 3 colheres de sopa | ||
batata doce cozida |
150,0
| 1 ½ colheres de servir | ||
batata frita (palito) |
58,0
| 1 1/3 colher de servir | ||
batata sauteé |
130,0
| 2 ½ colheres de servir | ||
biscoito tipo “cookies” com gotas de chocolate/ coco |
30,0
| 6 unidades | ||
biscoito tipo “cream cracker” |
32,5
| 5 unidades | ||
biscoito de leite |
32,5
| 5 unidades | ||
biscoito tipo “maizena” |
35,0
| 7 unidades | ||
biscoito tipo “maria” |
35,0
| 7 unidades | ||
biscoito recheado chocolate/doce de leite/ morango |
34,0
| 2 unidades | ||
biscoito tipo “waffer” chocolate/morango/baunilha |
30,0
| 3 unidades | ||
bolo de banana1 |
50,0
| 1 fatia pequena | ||
bolo de cenoura1 |
30,0
| 1 fatia pequena | ||
bolo de chocolate |
50,0
| 1 fatia | ||
bolo de milho1 |
50,0
| 1 fatia | ||
cará cozido/ amassado |
126,0
| 3 ½ colher de sopa | ||
cereal matinal |
43,0
| 1 xícara de chá | ||
farinha de aveia |
36,0
| 2 colheres de sopa | ||
farinha de mandioca |
30,0
| 2 colheres de sopa | ||
farinha de milho |
48,0
| 4 colheres de sopa | ||
farofa de farinha de mandioca |
37,0
| ½ colher de servir | ||
inhame cozido/ amassado |
126,0
| 3 ½ colher de sopa | ||
macarrão cozido |
105,0
| 3 ½ colheres de sopa | ||
mandioca cozida |
96,0
| 3 colheres de sopa | ||
milho verde em espiga1 |
100,0
| 1 espiga grande | ||
milho verde em conserva (enlatado) |
142,0
| 7 colheres de sopa | ||
pamonha1 |
100,0
| 1 unidade | ||
pãozinho caseiro |
55,0
| ½ unidade | ||
pão de batata1 |
50,0
| 1 unidade média | ||
pão de centeio |
60,0
| 2 fatias | ||
pão de forma tradicional |
43,0
| 2 fatias | ||
pão de milho1 |
70,0
| 1 unidade média | ||
pão de queijo |
40,0
| 1 unidade | ||
pão francês |
50,0
| 1 unidade | ||
pão hot dog |
75,0
| 1 ½ unidade | ||
pipoca com sal |
22,5
| 2 ½ xícara de chá | ||
polenta frita |
80,0
| 2 fatias | ||
polenta sem molho |
200,0
| 2 fatias | ||
purê de batata |
135,0
| 2 colheres de servir | ||
purê de inhame1 |
135,0
| 3 colheres de servir | ||
torrada salgada |
40,0
| 4 unidades | ||
torrada de fibras |
45,0
| 4 unidades | ||
torrada glúten |
50,0
| 5 unidades | ||
torrada (pão francês) |
33,0
| 6 fatias |
Tabela de Calorias Verduras e Legumes
1 porção = 15 kcal
ALIMENTOS |
PESO (g)
| MEDIDA CASEIRA |
Abóbora cozida (menina, japonesa, moranga) |
53,0
| 1 ½ colher de sopa |
Abobrinha cozida |
81,0
| 3 colheres de sopa |
Acelga cozida |
85,0
| 2 ½ colheres de sopa |
Acelga crua (picada) |
90,0
| 9 colheres de sopa |
Agrião |
130,0
| 22 ramos |
Aipo cru |
80,0
| 2 unidades |
Alcachofra cozida |
35,0
| 1/4 unidade |
Alface |
120,0
| 15 folhas |
Almeirão |
65,0
| 5 folhas |
Aspargo em conserva |
80,0
| 8 unidades |
Berinjela cozida |
60,0
| 2 colheres de sopa |
Bertalha refogada1 |
25,0
| 1 colher de sopa |
Beterraba cozida |
30,0
| 3 fatias |
Beterraba crua ralada |
42,0
| 2 colheres de sopa |
Brócolis cozido |
60,0
| 4 ½ colheres de sopa |
Broto de alfafa cru |
50,0
| 1 ½ xícara de chá |
Broto de feijão cozido |
81,0
| 1 ½ colher de servir |
Cenoura cozida (fatias) |
35,0
| 7 fatias |
Cenoura cozida (picada) |
36,0
| 1 colher de servir |
Cenoura crua (picada) |
36,0
| 1 colher de servir |
Chuchu cozido |
57,0
| 2 ½ colheres de sopa |
Couve-flor cozida |
69,0
| 3 ramos |
Couve manteiga cozida |
42,0
| 1 colher de servir |
Ervilha em conserva |
13,0
| 1 colher de sopa |
Ervilha fresca |
19,5
| 1 ½ colher de sopa |
Ervilha torta (vagem) |
11,0
| 2 unidades |
Escarola |
83,0
| 15 folhas |
Espinafre cozido |
60,0
| 3 colheres de sopa |
Jiló cozido |
40,0
| 1 ½ colher de sopa |
Maxixe cozido1 |
120,0
| 3 colheres de sopa |
Mostarda |
83,0
| 8 folhas |
Palmito em conserva |
100,0
| 2 unidades |
Pepino japonês |
130,0
| 1 unidade |
Pepino picado |
116,0
| 4 colheres de sopa |
Pimentão cru fatiado (vermelho/ verde) |
70,0
| 10 fatias |
Pimentão cru picado (vermelho/ verde) |
72,0
| 3 colheres de sopa |
Quiabo cozido |
80,0
| 2 colheres de sopa |
Rabanete |
102,0
| 3 unidades |
Repolho branco cru (picado) |
72,0
| 6 colheres de sopa |
Repolho cozido |
75,0
| 5 colheres de sopa |
Repolho roxo cru (picado) |
60,0
| 5 colheres de sopa |
Rúcula |
83,0
| 15 folhas |
Salsão cru |
38,0
| 2 colheres de sopa |
Tomate caqui |
75,0
| 2 ½ fatias |
Tomate cereja |
70,0
| 7 unidades |
Tomate comum |
80,0
| 4 fatias |
Vagem cozida |
44,0
| 2 colheres de sopa |
Tabela de Calorias das Frutas
1 porção = 70 kcal
ALIMENTOS |
PESO (g)
| MEDIDA CASEIRA |
abacate |
32,0
| 1 colher de sopa |
abacaxi |
130,0
| 1 fatia |
acerola |
224,0
| 32 unidades |
ameixa-preta seca |
30,0
| 3 unidades |
ameixa-vermelha |
140,0
| 4 unidades |
banana-prata |
86,0
| 1 unidade |
banana nanica |
86,0
| 1 unidade |
caju |
147,0
| 2 ½ unidades |
caqui |
113,0
| 1 unidade |
carambola |
220,0
| 2 unidades |
cereja |
96,0
| 24 unidades |
damasco seco |
30,0
| 4 unidades |
fruta do conde |
75,0
| ½ unidade |
goiaba |
95,0
| ½ unidade |
jabuticaba |
140,0
| 20 unidades |
jaca |
132,0
| 4 bagos |
kiwi |
154,0
| 2 unidades |
laranja-baia |
144,0
| 8 gomos |
laranja-pêra |
137,0
| 1 unidade |
limão |
252,0
| 4 unidades |
maçã |
130,0
| 1 unidade |
mamão formosa |
160,0
| 1 fatia |
mamão papaia |
141,5
| ½ unidade |
manga |
110,0
| 1 unidade |
manga polpa |
94,5
| ½ xícara de chá |
maracujá (suco puro) |
94,0
| ½ xícara de chá |
melancia |
296,0
| 2 fatias |
melão |
230,0
| 2 fatias |
morango |
240,0
| 10 unidades |
nectarina |
184,0
| 2 unidades |
pêra |
133,0
| 1 unidade |
pêssego |
226,0
| 2 unidades |
salada de frutas (banana, maçã, laranja, mamão) |
125,0
| ½ xícara de chá |
suco de abacaxi |
125,0
| ½ copo de requeijão |
suco de laranja (puro) |
187,0
| ¾ copo requeijão |
suco de melão |
170,0
| ¾ copo de requeijão |
suco de tangerina |
164,0
| ¾ copo requeijão |
suco de uva (industrializado) |
100,0
| ½ copo requeijão |
tangerina/mexerica |
148,0
| 1 unidade |
uva comum |
99,2
| 22 uvas |
uva itália |
99,2
| 8 uvas |
uva rubi |
103,0
| 8 uvas |
uva passa |
17,0
| 1 colher de sopa |
vitamina (mamão, maçã, banana, leite) |
125,0
| ½ copo requeijão |
Tabela de Calorias dos Feijões
1 porção = 55 kcal
ALIMENTOS |
PESO (g)
| MEDIDA CASEIRA |
ervilha seca cozida |
72,5
| 2 ½ colheres de sopa |
feijão branco cozido |
48,0
| 1 ½ colher de sopa |
feijão cozido (50 % de caldo) |
86,0
| 1 concha |
feijão cozido (somente grãos) |
50,0
| 2 colheres de sopa |
feijão preto cozido1 |
80,0
| 1 concha média rasa |
grão de bico cozido |
36,0
| 1 ½ colheres de sopa |
lentilha cozida |
48,0
| 2 colheres de sopa |
soja cozida |
43,0
| 1 colher de serviço (arroz) |
Tabela de Calorias das Carnes e Ovos
1 porção = 190 kcal
ALIMENTOS |
PESO (g)
| MEDIDA CASEIRA | |
atum em lata |
90,0
| 2 colheres de sopa | |
bacalhoada |
75,0
| ½ porção | |
bacalhau cozido1 |
135,0
| 1 pedaço médio | |
Bife de fígado frito |
100,0
| 1 unidade média1 | |
Bife enrolado |
110,0
| 1 unidade | |
bife grelhado |
90,0
| 1 unidade1 | |
camarão frito |
80,0
| 10 unidades | |
carne assada (patinho) |
75,0
| 1 fatia pequena | |
carne cozida1 |
80,0
| 4 pedaços pequenos | |
carne cozida de peru tipo “blanquet” |
150,0
| 10 fatias | |
carne moída refogada |
90,0
| 5 colheres de sopa | |
carne seca |
40,0
| 2 pedaços pequenos1 | |
carré1 |
90,0
| 1 unidade média | |
costela bovina assada1 |
40,0
| 1 pedaço pequeno | |
espetinho de carne |
92,0
| 2 unidades | |
frango assado inteiro |
100,0
| 1 pedaço de peito ou | |
1 coxa grande ou | |||
1 sobrecoxa | |||
frango filé à milanesa |
80,0
| 1 | |
frango filé grelhado |
100,0
| 1 | |
frango sobrecoxa cozida s/ pele c/ molho |
100,0
| 1 sobrecoxa grande | |
hambúrguer grelaho |
90,0
| 1 unidade | |
lingüiça de porco cozida |
50,0
| 1 gomo | |
manjuba frita |
100,0
| 10 unidades | |
merluza cozida |
200,0
| 2 filés | |
mortadela |
45,0
| 3 fatias médias | |
omelete simples |
74,0
| 1 unidade | |
ovo cozido1 |
90,0
| 2 unidades | |
ovo frito |
50,0
| 1 unidade | |
peixe espada cozido |
100,0
| 1 porção | |
peru assado sem pele |
96,0
| 2 fatias grandes1 | |
porco lombo assado |
80,0
| 1 fatia | |
salame |
75,0
| 11 fatias | |
salsicha |
60,0
| 1 1/2 unidade | |
sardinha escabeche |
50,0
| 1 unidade | |
sardinha em conserva1 |
41,5
| 1 unidade média |
Tabela de Calorias dos Leites, Queijos, Iogurtes
1 porção=120 kcal
ALIMENTOS |
PESO (g)
| MEDIDA CASEIRA |
coalhada1 |
100,0
| 1/2 copo de requeijão |
iogurte desnatado de frutas -padrão |
140,0
| 1 pote |
iogurte desnatado natural – padrão |
200,0
| 1 copo de requeijão |
iogurte integral natural – padrão |
200,0
| 1 copo de requeijão |
iogurte desnatado de frutas – padrão |
130,0
| 1 pote |
leite de cabra integral1 |
182,0
| 1 copo de requeijão |
leite em pó integral – padrão |
30,0
| 2 colheres de sopa |
leite em pó desnatado – padrão |
30,0
| 2 colheres de sopa |
leite em pó integral tipo”ninho” |
30,0
| 2 colheres de sopa |
leite integral longa vida 3,5% gordura -padrão |
182,0
| 1 copo requeijão |
leite semi-desnatado longa vida 2% gordura – padrão |
182,0
| 1 copo requeijão |
leite tipo B 3,5% gordura -padrão |
182,0
| 1 copo de requeijão |
leite tipo C 3,0% gordura -padrão |
182,0
| 1 copo de requeijão |
queijo tipo minas frescal1 |
40,0
| 1 fatia grande |
queijo tipo minas |
50,0
| 1 ½ fatia |
queijo tipo mussarela |
45,0
| 3 fatias |
queijo tipo parmesão ralado |
30,0
| 3 colheres de sopa |
queijo pasteurizado |
35,0
| 2 unidade |
queijo prato |
40,0
| 2 fatias |
queijo provolone |
35,0
| 1 fatia |
requeijão cremoso |
45,0
| 1 ½ colher de sopa |
ricota |
100,0
| 2 fatias |
vitamina de leite com frutas |
171,0
| 1 copo de requeijão |
Tabela de Calorias dos Óleos e Gorduras
1 porção = 73 kcal
ALIMENTOS |
PESO (g)
| MEDIDA CASEIRA |
azeite de dendê |
9,2
| ¾ colher de sopa |
azeite de oliva |
7,6
| 1 colher de sopa |
bacon (gordura) |
7,5
| ½ fatia |
banha de porco |
7,0
| ½ colher de sopa |
creme vegetal |
14,0
| 1 colher de sopa |
Halvarina |
19,7
| 1 colher de sopa |
Manteiga |
9,8
| ½ colher de sopa |
margarina culinária |
10,0
| 1/10 tablete |
margarina líquida |
8,9
| 1 colheres de sopa |
margarina vegetal |
9,8
| ½ colher de sopa |
óleo vegetal composto de soja e oliva |
8,0
| 1 colheres de sopa |
óleo vegetal de canola |
8,0
| 1 colheres de sopa |
óleo vegetal de girassol |
8,0
| 1 colheres de sopa |
óleo vegetal de milho |
8,0
| 1 colheres de sopa |
óleo vegetal de soja |
8,0
| 1 colheres de sopa |
Tabela de Calorias dos Açúcares e Doces
1 porção = 110 kcal
ALIMENTOS |
PESO (g)
| MEDIDA CASEIRA |
açúcar cristal |
28,0
| 1 colher de sopa |
açúcar mascavo fino |
25,0
| 1 colher de sopa |
açúcar mascavo grosso |
27,0
| 1 ½ colher de sopa |
açúcar refinado |
28,0
| 1 colher de sopa |
bananada1 |
40,0
| 1 unidade média |
doce de leite cremoso1 |
40,0
| 1 colher de sopa |
doce de mamão verde1 |
80,0
| 2 colheres de sopa cheias |
geléia de frutas1 |
34,0
| 1 colher de sopa |
goiabada em pasta |
45,0
| ½ fatia |
melado1 |
32,0
| 2 colheres de sopa |
mel |
37,5
| 2 ½ colheres de sopa |
(1) Fonte: “Tabela para Avaliação de Consumo Alimentar em Medidas Caseiras” (PINHEIRO et al, 2005). Esta tabela foi utilizada pela Coordenação Geral da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (CGPAN)para incorporação alimentos ou preparações não disponíveis na publicação de PHILIPPI (2001) ou para estabelecimento de porções dos alimentos ou refeições não constantes nas tabelas elaboradas pelo NUT/FSP/USP.
Facinho neh ???
e vamos decorar as calorias !
# fica a dica...
By Val
sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013
quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013
10 dicas para entrar em forma
| |
|
Boa dica !
#querendomais
By Val...
Água por favor !
Ontem na academia, fizemos um forum sobre as bebidas que poderiam ser consumidas no antes, durante e depois do treino e pasmem !
A água ganhou em tudo !
Sem água um ser humano não vive mesmo ...
Confiram !
Quer ler mais? acesse http://www.bemparana.com.br/maximosaude/index.php/category/bebidas/
E a balança voltou a descer !!!
uhuhuhuhuhuhuhu...
# By Val
terça-feira, 19 de fevereiro de 2013
Academia ! lá vou eu ...
Misericórdia gentemmmm !!!!
Em meia hora, andando a velocidade de 58 e percorrendo 2,8km... a gente só perde 124 calorias???
Ninguém merece isso !!!
kkkkkkk
Por isso engordamos neh ? o corpo precisa de muito exercício para queimar calorias...
#antenadanascalorias
Dóiiii
mas é fato!
série de 20 em 20 eu chego lá...
=)
By Val
sábado, 16 de fevereiro de 2013
Descendo a balança na marra ...
E ai da balança se tentar parar de descer, ou se o super id tentar sabotar o ego e toda essa situação... Agora é academia e não tem conversa...
Resultado???
99 kilinhos e descendo !
uhuhuhuhuu
Deus obrigada pela minha recuperação de uma cirurgia tão complexa....
#momentogratidão...
=)
ajudinha extra:
tomando meia hora antes de cada refeição...
By val
sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013
Tá ficando dificil a balança descer...
Tenho a impressão de que a balança parou e minha fome tem aumentado.
Como disse minha psicologa...
O safado do id sabotando o Super Ego e vice versa...
Vou acabar com a farra dos 2...
Vcs me aguardem viu.
# irada...
By Val
Como disse minha psicologa...
O safado do id sabotando o Super Ego e vice versa...
Vou acabar com a farra dos 2...
Vcs me aguardem viu.
# irada...
By Val
quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013
17 dúvidas sobre redução de estômago respondidas por médicos
As perguntas mais comuns nos consultórios que tratam obesidade respondidas por três especialistas no assunto
Chris Bertelli
Leia: Cirurgia bariátrica não é procedimento estético, alertam médicos
Cada vez mais popular entre os tratamentos para a obesidade, o procedimento ainda é cercado de dúvidas, especialmente de parte dos pacientes. O iG Saúde reuniu as dúvidas mais comuns nos consultórios dos especialistas em obesidade no País e pediu a três profissionais que respondessem a essas questões.
1 – A cirurgia bariátrica é reversível?
Apenas a gastrectomia vertical (em que um pedaço do estomago retirado) e o duodenal switch, onde uma das etapas da cirurgia é a gastrectomia vertical, não são reversíveis. As demais técnicas podem ser revertidas. No entanto, a reversão é extremamente complicada, oferece mais riscos do que a cirurgia em si e realmente só é feita em casos extremos, como em pacientes com câncer ou com aids. Se o paciente está com peso normal estável e as doenças estão controladas não há razão para desfazer o procedimento.
2 – Vou poder comer como antes, mas sem engordar?
Não. Nenhum procedimento faz milagre. As cirurgias prescindem de reeducação e manutenção alimentar e física para que os resultados sejam efetivos. O paciente precisar ter em mente que a cirurgia é apenas o início de uma mudança de vida, que inclui comer corretamente, de forma mais saudável, incluindo no cardápio frutas, verduras, legumes, carnes, pães integrais, sucos. O paciente poderá comer de forma mais comedida e com mais frequência, de 3 em 3 horas, deixando as guloseimas para ocasiões especiais.
3 – Como ter certeza de que a técnica é regulamentada?
No Brasil existem hoje quatro técnicas regulamentadas pela Resolução nº 1.942/2010 do Conselho Federal de Medicina (CFM), que estabelece normas seguras para o tratamento cirúrgico da obesidade mórbida, definindo indicações, procedimentos e equipe (veja aqui quais são). Os demais procedimentos e técnicas cirúrgicas para o controle da obesidade não apresentam indicação atual de utilização ou ainda estão em fase de estudos.
4 – Qual o perigo de me submeter a técnicas não regulamentadas?
Profissionais que praticam técnicas não aprovadas pelo CFM estão atuando fora da legislação brasileira e expondo seus pacientes a riscos desnecessários de complicações e morte. Para uma técnica ser aceita, ela precisa ser comprovada por anos de pesquisa clínica e ter perfis de segurança e eficácia aceitáveis, passando pelo crivo dos órgãos regulatórios de saúde de cada país. Prometer soluções mágicas do tipo “coma tudo o que quiser e não engorde” é, no mínimo, mentiroso e antiético.
5 – Quais as chances de ganho de peso posterior? Em quanto tempo isso é observado?
Até dois anos após a cirurgia, o paciente ainda está perdendo peso. A partir do momento que esse processo se estabiliza, é possível haver algum ganho, caso o paciente “baixe a guarda” e não se esforce para manter o peso. Esforço significa manter uma dieta balanceada e atividades físicas, o que é recomendado para os operados ou não. A cirurgia é apenas o primeiro passo rumo a uma nova vida e é preciso abandonar antigos costumes nocivos e adotar uma forma de vida mais saudável, que inclui dieta equilibrada e a prática de exercícios.
O principal fator para ganho de peso posterior é a não adesão ao tratamento, que não se resume apenas às cirurgias bariátricas. O tratamento deve ser multidisciplinar, ou seja, com médico, nutricionista, psicólogo e educador físico, já que o paciente deverá a aprender a viver de uma maneira diferente.
6 – Como escolher um bom cirurgião bariátrico?
Ao tomar a decisão, procure profissionais habilitados com experiência comprovada na área, evitando aqueles que prometem soluções milagrosas ou que pratiquem técnicas não aprovadas pelo CFM. No site da SBCBM consta a relação de todos os cirurgiões associados, que, obrigatoriamente, passam por programas de atualização e revisão científica.
7 – A mulher que passa por uma cirurgia de estômago pode engravidar? Ela deve ter algum cuidado extra nesse período?
Recomenda-se que a mulher aguarde 18 meses depois da cirurgia para engravidar, assim o organismo estará mais adaptado. É importante ter um acompanhamento médico e nutricional durante toda a gravidez, para evitar a carência de vitaminas essenciais para o bebê. Se for o caso, o médico pode indicar uma suplementação oral ou injetável. O pré-natal deve ser acompanhado pelo nutricionista, cirurgião e obstetra.
8 – O paciente que vai se submeter à cirurgia deve parar de fumar e de beber? Por quanto tempo? Quanto tempo depois da cirurgia ele pode voltar a fumar e ingerir bebidas alcoólicas?
Quem faz uso destas substâncias têm um risco maior para complicações em qualquer procedimento. Portanto, o ideal é que pare de fumar e de beber. Além de todos os riscos, a nicotina prejudica a cicatrização da pele, o que pode levar à infecção. As bebidas alcoólicas são agressores das mucosas do estômago e do intestino e reduzem a absorção de alguns nutrientes, por isso devem ser evitadas, sobretudo nos primeiros 6 meses, quando ocorre uma readaptação do trato gastrointestinal. O álcool é absorvido muito rapidamente após a cirurgia e cai na circulação sanguínea podendo levar à embriaguez mesmo com pequenas quantidades.
9 – O que é o dumping? Todo operado tem?
Todo operado está sujeito a ter a síndrome de dumping. O consumo de alimentos calóricos doces (pudins, sorvetes, milk-shake, leite condensado, sucos com açúcar, refrigerantes) e gordurosos pode causá-la. O Dumping acontece quando, depois de beber ou comer, o paciente apresenta taquicardia, sudorese, tontura, queda da pressão arterial e diarreia. Qualquer combinação destes sintomas pode ocorrer em intensidades variadas, dependendo do que a pessoa comeu. Alimentos ricos em açúcares e gorduras, em excesso, não devem fazer parte do cardápio de ninguém, operado ou não.
10 – Alguns pacientes operados relatam queda de cabelo intensa e unhas quebradiças, entre outros sintomas. Porque eles ocorrem?
Queda de cabelo e unhas quebradiças são sintomas comuns durante qualquer processo de emagrecimento, seja por cirurgia, dieta ou em decorrência de doenças que "consomem" a pessoa (como o câncer, por exemplo). No caso do paciente bariátrico, esses sintomas não devem persistir por mais de quatro meses.
Se não houver acompanhamento com a equipe multidisciplinar, o paciente pode apresentar déficit de vitaminas e proteínas, o que pode levar a estes sintomas. Nesses casos, é preciso rever a alimentação com o nutricionista e, se necessário, iniciar suplementação vitamínica oral ou injetável.
11 – Quais as possíveis complicações durante e após a cirurgia?
Os riscos são os mesmos de outras cirurgias abdominais, por isso a bariátrica deve ser feita em um hospital com estrutura adequada. Nas cirurgias disabsortivas é comum haver falta de nutrientes devido à baixa ingestão de alimentos e é necessária a suplementação vitamínica. Mais raramente, a cirurgia bariátrica pode gerar complicações como infecção, tromboembolismo (entupimento de vaso sanguíneo), deiscências (separações) de suturas, fístulas (desprendimento do grampo), obstrução intestinal, hérnia no local do corte, abscessos (infecções internas) e pneumonia.
12 – O efeito da pílula anticoncepcional após a cirurgia pode ser reduzido?
Nas cirurgias restritivas não há problemas, mas nas cirurgias que privilegiam a mal-absorção, pode ser que a pílula anticoncepcional tenha eficácia reduzida. Em muitos casos, recomenda-se a utilização de dois métodos anticoncepcionais concomitantamente, mas essa é uma avaliação que deve ser feita caso a caso pelo ginecologista.
13 – É necessário fazer complementação de vitaminas? Por quanto tempo?
O paciente submetido a cirurgia bariátrica deverá ser acompanhado por uma equipe multidisciplinar por toda a vida. Ele deverá realizar exames sempre e a reposição poderá ou não ser realizada. No entanto, se o paciente conseguir manter uma alimentação adequada, rica em carnes magras, verduras, legumes, frutas e massas integrais, a suplementação vitamínica não é necessária.
Contudo, com o estilo de vida moderno, nem sempre isso é possível, então os suplementos vitamínicos entram como aliados para combater os sinais da falta de nutrientes (fraqueza, queda de cabelo, unhas quebradiças, dor de cabeça). Em alguns casos, a suplementação pode ser para a vida toda.
14 – Depois da operação, terei que fazer exercícios físicos?
Sim, sempre. Os exercícios físicos fazem parte do tratamento da obesidade, independente da técnica utilizada. Os benefícios do exercício são ainda maiores para os operados: aceleração do processo de emagrecimento, ganho de massa magra (músculo), redução da flacidez, melhora do condicionamento físico, melhora do desempenho cardiorrespiratório, fortalecimento dos ossos e ganho de disposição.
16 - Alguma técnica permite comer mais do que outra?
Em todos os procedimentos, o paciente deve se habituar a comer pequenas quantidades, várias vezes ao dia. As cirurgias disabsortivas, como o Scopinaro e o Duodenal Switch, permitem que o paciente tenha uma capacidade maior de alimentação. Em contrapartida apresentam efeitos colaterais sérios como o aumento da frequência evacuatória e a urgência evacuatória.
17 - Quanto tempo dura o processo de emagrecimento? Há risco de emagrecer demais?
Perde-se peso mais rapidamente no primeiro e no segundo ano após a cirurgia, mas a velocidade do emagrecimento vai diminuindo até estacionar, geralmente por volta do segundo ano. Todo ser humano tem um peso ideal em torno do qual o corpo tende a se estabilizar, ainda que pequenas variações para mais ou para menos sejam comuns ao longo dos anos.
Fontes consultadas: Ricardo Cohen, presidente da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátria e Metabólica (SBCBM); Claudia Cozer, endocrinologista da Associação Brasileira para Estudo da Obesidade (Abeso); Hercio Azevedo Cunha, professor de gastroenterologia da Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC), e membro da SBCBM
Super legal neh !
By Val...
=)
segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013
Menos 5 kilinhos...
Menos 5 kilos e a balança está descendooooooooooooo ...
Eu já estou com 101 kilos e feliz da vida... comendo e rindo muito sem passar fome.
Que delícia isso gentem ! Comer sem culpa e ainda assim perder peso !
101 e baixandoooooo
=)
PS.: Não consigo atualizar o grafico de peso da borboletinha... =(
Meu pin de acesso não vai...
eláiááá
#By Val
Eu já estou com 101 kilos e feliz da vida... comendo e rindo muito sem passar fome.
Que delícia isso gentem ! Comer sem culpa e ainda assim perder peso !
101 e baixandoooooo
=)
PS.: Não consigo atualizar o grafico de peso da borboletinha... =(
Meu pin de acesso não vai...
eláiááá
#By Val
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