Experimente a sopa de folhas verdes, prato light, saudável e ideal para quem está de dieta
Ingredientes
• 2 col. (sopa) de cebola picada
• 1 alho picado
• 4 copos (800 ml) de água
• Sal, noz-moscada ralada, orégano, páprica a gosto
• 5 folhas de escarola rasgadas
• 3 folhas de couve-manteiga rasgadas
• 2 folhas de acelga rasgadas
Modo de preparo
Em uma panela antiaderente, refogue a cebola e o alho com um pouquinho de água (não use óleo). Acrescente o restante da água e os temperos e deixe ferver por 5 minutos. Junte a escarola, a couve e a acelga. Cozinhe por mais 3 minutos.*Você pode variar a combinação das folhas: 5 folhas de escarola, 3 de couve e 2 de repolho; ou 3 folhas de acelga, 3 de repolho e 3 de couve
Outra sopinha que fiz e ficou demais de boa !
Hoje com 10 dias pós cirurgia e super bem mesmo, eu só preciso não enjoar de caldos. Para isso vamos variar neh !
Caldo de legumes
O caldo de legumes serve como base para qualquer sopa que você deseja elaborar. A dica é da nutricionista Bárbara Gilli, do Unique Garden SPA e Resort.
Ingredientes
2 talos com folhas de salsão
1 talo de alho poró
1 tomate maduro
1 maço pequeno de salsinha
100 gramas de abóbora
1 cebola
3 dentes de alho
Modo de fazer
Leve todos os ingredientes para cozinhar em 3 litros de água. Deixe reduzir por 2 horas em temperatura mínima. Passe os legumes na peneira e utilize o caldo. Os legumes cozidos podem ser passados num processador e utilizados como um consumê
Ingredientes
2 talos com folhas de salsão
1 talo de alho poró
1 tomate maduro
1 maço pequeno de salsinha
100 gramas de abóbora
1 cebola
3 dentes de alho
Modo de fazer
Leve todos os ingredientes para cozinhar em 3 litros de água. Deixe reduzir por 2 horas em temperatura mínima. Passe os legumes na peneira e utilize o caldo. Os legumes cozidos podem ser passados num processador e utilizados como um consumê
Essas receitinhas eu tirei do site Boa Forma !
Super demais de gostosas e o legal é que cada porção de aproximadamente 100ml tem apenas 20 calorias !
Falando a verdade agora...
Fiz uma arte hoje que só por Deus...
Não estava aguentando de vontade de comer algo sólido, meus dentes precisavam mastigar.
Jesus ! misericordia... eu não resisti...
Peguei um belo pedaço de carne suculento ( musculo da sopa ) e mastiguei até !
Só que não o engoli. Chupei todo o caldinho e depois joguei o bagaço fora.
Fiz isso com 2 pedaços e minha alma se refrescou.
Rezei muito para não engolir nada, nenhum pedacinho, mas confesso que o auto controle ( ou descontrole ) surgiu ai .
Depois de sugar todo caldinho daqueles 2 pedaços de carne suculentos e mastigalos com gosto, corri esconder a prova do crime no lixo e corri escovar os dentes.
Se vc não entrar em surto, não faça isso de maneira alguma !
Um unico pedaço no estomago grampeado é o suficiente para formar fistulas e mandar vc para o céu.
Se policia mulher ! ( meu cerebro só gritava isso depois )
Fecha as asas pavão e olha tudo que passou pra chegar até aqui?
Será que precisava mesmo desse pedaço de carne?
sorri e fui...
#ficaadicadodesabafo
by Val...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu recadinho ! grata.... =)